民德國中母語教學融入場景

 

 

連續兩年在台南市音樂比賽拿下女聲合唱及鄉土歌謠比賽(福佬語)特優第一名

民德國中今年代表台南市參加全國學生音樂比賽成績亮眼,獲得弦樂合奏及女聲合唱兩項特優,以及銅管五重奏、鋼琴五重奏、弦樂四重奏三項優等,其中女聲合唱及弦樂四重奏更拿下全國第一。
 民德國中校長蔡美燕表示,學校近年來音樂團隊的表現愈發亮眼,尤其合唱團在指揮沈恬恬老師的帶領下,連續兩年在台南市音樂比賽拿下女聲合唱及鄉土歌謠比賽(福佬語)特優第一名。去年在全國音樂比賽女聲合唱獲得優等第二名,今年更進一步摘下特優第一名的殊榮。
 沈恬恬表示,民德國中合唱團能在全國音樂比賽中大放異彩,團隊裡還有兩位老師功不可沒,一位是擔任伴奏及音樂指導的許桂彬老師,另一位是設計及指導表演動作的黃靜儀老師,有這兩位深具專業素養老師的加入,讓民德合唱團更為精進。
 深耕藝文教育的民德國中,多元發展各式藝文團隊,包含音樂團隊、舞蹈團以及美術班,樣樣都在全國賽事中囊括大小獎項。蔡美燕說,一○五學年為了讓國小學生到國中可以繼續所有樂團的學習,學校除發展弦樂團、管樂團、合唱團、直笛團,更將新成立口琴隊,以銜接北區國小的音樂團隊。

                [中華日報2016年3月10日]